В четверг европейские акции снизились  в преддверии публикации данных о деловой активности в еврозоне, которые продемонстрируют степень ущерба, нанесенного экономике кризисом, спровоцированным пандемией.

Панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,67% к 09.35 по Киеву, отступив от максимального уровня закрытия за три недели.

На этой неделе мировые фондовые рынки выросли, так как несколько стран сняли карантин, а переговоры о дополнительном стимулировании ослабленной экономики еврозоны возродили надежды на скорое восстановление. Однако рост напряжения между США и Китаем в торговле ослабил аппетит к риску в четверг.

Инвесторы ожидают выхода данных об активности в производственном секторе и секторе услуг от IHS Markit за май. Ожидается, что показатели восстановятся, пройдя низшую точку в апреле.

Акции базирующейся в Амстердаме телекоммуникационной группы Altice Europe NV подешевели почти на 11%, так как прибыль компании за первый квартал не дотянула до прогнозов.

Бумаги Lufthansa выросли на 6% на фоне переговоров с правительством Германии о пакете помощи объемом до 9 миллиардов евро ($9,9 миллиарда), включающем получение государством 20-процентной доли в компании.