В преддверии шторма цены на нефть упали после пятимесячных максимумов, в то время как фьючерсы на бензин снизились до $1,3863 в 06:30 по восточному времени (10:30 по Гринвичу).

По данным Petroleum Argus, объем нефтепереработки сократился примерно на 2,6 млн баррелей в день из-за временного закрытия НПЗ, а НПЗ Chevron в Пасадене, перерабатывающий 100 тыс. баррелей в день, присоединился к списку объектов, которые закроются в среду. Это более 13% всех американских перерабатывающих заводов, которые не будут покупать нефть по крайней мере в течение пары дней.

Бюро по безопасности и охране окружающей среды США во вторник оценило, что около 84% объема добычи нефти в Мексиканском заливе, что эквивалентно 1,6 млн баррелей в день, остановлено.

Новость об урагане затмевает данные о большем, чем ожидалось, снижении запасов американской нефти за прошлую неделю. По данным американского нефтяного института во вторник, запасы снизились на 4,5 млн баррелей. Данные Управления энергетической информации ожидаются в 10:30 по восточному времени (14:30 по Гринвичу).