Курс доллара США слабо меняется в паре с евро, тогда как японская иена снижается к большинству мировых валют на падении спроса на защитные активы.
Спрос на активы «тихой гавани», к которым относится иена, сокращается благодаря заявлениям президента США Дональда Трампа о готовности подписать торговое соглашение с Китаем. Во вторник в соцсети Twitter Трамп написал, что США заключат соглашение с Китаем, когда настанет подходящее время, и вновь подчеркнул свои дружеские отношения с председателем КНР Си Цзиньпином.

Тем временем в среду стало известно, что дефицит внешнеторгового баланса Индонезии в апреле 2019 года составил рекордные в истории $2,5 млрд. Объем индонезийского экспорта в прошлом месяце рухнул на 13,1% в годовом выражении из-за снижения цен на основные товары, поставляемые Индонезией, включая пальмовое масло и уголь.

Несмотря на слабые статданные, курс индонезийской рупии к доллару США увеличился на 0,3% — до 14450 рупий за $1.

Пара евро/доллар к 9:44 мск в среду торгуется на уровне $1,1208 по сравнению с $1,1204 на закрытие предыдущей сессии.

Курс американской валюты относительно японской поднялся до 109,7 иены против 109,61 иены на завершение торгов во вторник, курс евро к иене вырос до 122,95 иены по сравнению со 122,81 иены по итогам предыдущих торгов.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, увеличивается на 0,03%.

Написать отзывReview Доллар слабо меняется в паре с евро.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Источник: https://ru.investing.com/news/forex-news/article-615408