Сейчас намечена речь руководителя Федеральной резервной службы Джерома Пауэлла. Наверное, ему следует прояснить положение дел, творящуюся на рынке. Участники рынка уже без очевидных заявлений сообразили, что США на грани рецессии, и уже на данный момент заложили в стоимость довольно мягкую монетарную политику. Ту политику, о которой пока ни слова не произнес регулятор.

По состоянию на данный момент, рынок думает, что состоится три снижения процентной ставки США. При этом 1-ое из них будет уже в июле. И это положение дел довольно нелепо. Суть в том, что нет никакого смысла понижать процентную ставку при работающей программе QT. А она обязана продлиться до сентября. Однако кто знает, какие решения могут быть приняты. Однако подчеркнём, что конкретно закладывание мягкой монетарной политики в стоимость доллара, привело к сильному его ослаблению. Это явление нашло мощное отражение на таковых инструментах как EUR/USD, USD/CAD, USDCHF, USD/JPY, GOLD и индекс доллара.

Но, на данном похоже все. Закладывать ожидания еще нескольких снижений рынок не будет. А означает эйфория по распродаже доллара быстрее завершится. Если естественно Пауэлл сейчас не подтвердит ожидания рынка, и не сделает резкий манёвр монетарной политики в сторону смягчения. Случится ли это? Быстрее нет. Однако сумеет ли Пауэлл укрепить доллар США? Будет ли рост мировой валюты если руководитель Федеральной резервной службы скажет, что все под контролем, и они на верном пути? Нет. Рынок не поверит риторике руководителя ФРС, так же как и не поверил о намерениях на 2019 год.

Пара GBР/USD подвержена наименьшему воздействию доллара, там есть собственный базовый фон за ним смотрим.

AUD/USD и NZD/USD выросли в условиях ослабления доллара США, но, вероятно, это все. Далее будет реакция на процентную ставку, и торговая идея по этому вопросу есть.

Написать отзывReview Обзор и прогноз рынка на 4 июня.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Источник: https://ec-group.com.ua/analitika/obzory-rynka/obzor-i-prognoz-rynka-na-4-iyunya