Доллар немного ослаб в среду в первые часы торгов на европейском рынке, после того как днем ранее набирающая обороты торговая война между США и Китаем привела к резкому падению акций на мировых фондовых рынках.

Склонность к уклонению от риска усилилась после того, как Иран заявил, что прекратит соблюдать «некоторые обязательства» в рамках ядерного соглашения, заключенного с ООН в 2015 году. Этот новый удар по влиянию США произошел всего через три дня после того, как Северная Корея провела череду военных испытаний предположительно с использованием баллистических ракет. Президент Ирана Хасан Рухани предупредил, что его страна продолжит обогащение урана, если другие участники соглашения, а именно Россия, Китай, Франция и Германия, в течение следующих 60 дней не вмешаются, чтобы защитить экономику Ирана от американских санкций.

По состоянию на 9:00 МСК долларовый индекс, показывающий силу доллара относительно взвешенной по торговле корзины из шести ведущих валют, упал на 0,2% до 97,18.

Это было во многом связано с колебаниями иены, которая просела ниже 110 относительно доллара впервые с марта, поскольку трейдеры сворачивали кэрри-сделки, профинансированные низкорисковой японской валютой.

Иена выросла в цене в связи с тем, что свежие данные показали резкое падение профицита торгового баланса Китая в марте, вызванное неожиданным сокращением экспорта, а также существенным увеличением импорта большинства сырьевых товаров.

Евро без особых колебаний пережил то, что вчера прогноз относительно роста экономики ЕС в этом году был существенно пересмотрен в меньшую сторону, поскольку этому предшествовали аналогичные заявления со стороны Европейского центрального банка и национальных правительств.

Положительное влияние на единую валюту оказали данные, показавшие, что объем промышленного производства в Германии вырос в марте на 0,5%, хотя ожидалось, что он сократится на 0,5%. Председатель ЕЦБ Марио Драги должен выступить сегодня в 13:30 МСК.

Фунт остается под давлением, после того как Великобритания подтвердила, что будет участвовать в выборах в Европарламент, назначенных на 22 мая. Это решение фактически подтверждает, что до выборов никакого соглашения между консерваторами и лейбористами относительно выхода страны из ЕС не будет.

Тем временем доллар США достиг самого высокого за семь месяцев уровня относительно новозеландского доллара, после того как Резервный банк Новой Зеландии снизил свою ключевую процентную ставку до исторического минимума в 1,5%. Рынки были готовы к этому решению даже после того, как днем ранее Резервный банк Австралии неожиданно оставил ставки без изменений.

Написать отзывReview Доллар ослаб из-за угрозы торговой войны и заявлений Ирана.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Источник: https://ru.investing.com/news/forex-news/article-614576