В утренние часы европейской торговой сессии понедельника курс доллара изменился разнонаправленно против разных мировых валют: доллар США подешевел против валют «тихой гавани» и подорожал против «рисковых» валют. Это произошло после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил ввести новые пошлины на китайский импорт.

В конце торговой сессии воскресенья евро подешевел на полцента после того, как Трамп пригрозил увеличить существующие пошлины с 10% до 25% на китайские товары на сумму $200 млрд, а также ввести новые 25% пошлины на сумму $325 млрд на товары, которые до сих пор оставались торговались без пошлин.

Однако к 10:00 МСК курс евро отыграл большую часть своих потерь и торговался на позиции $1,1193. В понедельник объем торгов будет снижен из-за выходного дня в Великобритании. Основным событием дня станет публикация индексов деловой активности для стран еврозоны

«Торговые переговоры с Китаем продолжаются, но продвигаются слишком медленно. Они пытаются пересмотреть условия. Этому не бывать!», — написал Трамп в своем Twitter.

По мнению аналитиков, угроза Трампа должна усилить давление на Китай на финальном этапе торговых переговоров между США и Китаем. В прошлом китайские официальные лица говорили о том, что они не будут вести переговоров с пистолетом, приставленным к голове.

После угрозы Трампа курс китайского юаня и фондовые рынки страны снизились. Курс доллара вырос до максимума за четыре месяца против юаня, повысившись на 0,7% до 6,7802 на закрытии торгов в Шанхае.

Центробанк Китая ответил на заявление Трампа снижением требованием к резервам для небольших банков и банков среднего размера. По оценкам центробанка Китая это позволит высвободить 280 млрд юаней ликвидности.

Курс доллара снизился до минимума за шесть недель 110,3 против иены. Доллар США также подешевел против швейцарского франка. Иена и швейцарский франк считаются валютами «тихой гавани», спрос на которые растет во времена высокой волатильности на рынках. К 10:00 МСК доллар США торговался на позиции 1,0156 против франка, снизившись на 0,1% против значения в конце торговой сессии воскресенья.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, торговался на позиции 97,312. Аналитики ING прогнозируют, что на этой неделе курс доллара останется высоким на фоне возможности снижения процентной ставки центробанками Австралии, Новой Зеландии, Малайзии, Таиланда и Филиппин.

Отказ от рисковых активов в Азии возобновил давление на турецкую лиру, которая опустилась до уровня 6 против доллара впервые с сентября.

Британский фунт незначительно подешевел на фоне снижения надежд на достижение консенсуса между ведущими британскими партиями по вопросу Brexit. К 10:00 МСК британский фунт подешевел на 0,4% до 1,3124.

Написать отзывReview Доллар подешевел против валют «тихой гавани».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Источник: https://ru.investing.com/news/forex-news/article-614119