Investing.com — Выходной день и приближение решения по монетарной политике ФРС удерживают курсы валют от значительных изменений в начале торговой сессии среды. Евро сохраняет большую часть роста, достигнутого после отчета по росту ВВП в еврозоне, опубликованного во вторник.

Рынок Японии и большинство торговых площадок сегодня закрыты. В 21:00 МСК будет оглашено решение ФРС по монетарной политике, а затем состоится пресс-конференция главы ФРС Джерома Пауэлла.

Большинство аналитиков полагают, что центробанк США сохранит текущее значение процентной ставки, поэтому игроки рынки сфокусируют свое внимание на интерпретации ФРС отчета по росту ВВП США, который вышел на прошлой неделе. Аналитики полагают, что базовый рост экономики оказался слабее зафиксированного в годовом исчислении роста ВВП на 3,2%, хотя и недостаточно слабым, чтобы привести к снижению процентной ставки, к которому призывал президент США Дональд Трамп.

К 10:00 МСК курс евро находился на позиции $1,1223, повысившись менее чем на 0,1% по сравнению с завершением торгов вторника в Нью-Йорке. Это произошло на фоне подозрений, что отчет по экономическому росту в еврозоне не такой хороший, как могло показаться.

«Несмотря на то, что снизились риски в краткосрочной перспективе (Brexit и политическая ситуация в Италии), но они сохраняются в перспективе до конца этого года», — сообщили в рассылке клиентам аналитики Barclays. По их прогнозам, существует большая вероятность того, что экономический рост снова замедлится, чем ускорится по сравнению с зафиксированным в первом квартале значением 0,4%.

Британский фунт удерживается выше $1,3000 после того, как оппозиционная Лейбористская партия отказалась выступать в поддержку повторного референдума по Brexit в своей избирательной кампании в Европарламент.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, изменился незначительно на позиции 97,205.

Вероятность подписания торгового соглашения между США и Китаем увеличилась после сообщения о том, что США отказались от одного из своих основных требований — остановить киберворовство. Осведомленные источники сообщили The Financial Times, что это увеличивает неясные шансы на подписание торгового соглашения.

«Переговоры не могут продолжаться бесконечно, и обоим сторонам требуется победа. Президент Дональд Трамп не может всегда получать всего, что хочет. Если он сможет выдать это за победу, то детали уже не будут иметь значения», — полагает генеральный директор и основатель консалтинговой компании Blonde Money Хелен Томас.

Написать отзывReview Курс доллара стабилен перед решением ФРС.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Источник: https://ru.investing.com/news/forex-news/article-613788