Германский производитель автомобилей премиум-класса Porsche AG, входящий в автоконцерн Volkswagen, оштрафован на 535 млн евро прокуратурой Штутгарта в рамках дела о нарушении регулятивных требований в сфере вредных выбросов. Нарушения касаются дизельных двигателей, использовавшихся Porsche в ее автомобилях с 2009 года.
Сама Porsche никогда не разрабатывала и не производила дизельные двигатели, однако использовала двигатели Audi, и ее менеджеры не сумели обеспечить достаточный контроль уровня выбросов.

Результаты расследования, проведенного прокуратурой, показали, что некоторые сотрудники Porsche не выполняли ряд необходимых процедур в рамках тестирования уровней выбросов в автомобилях, в связи с чем, в определенных машинах компании показатели выбросов отклонялись от регулятивных требований, говорится в пресс-релизе Porsche. В Porsche отмечают, что компания не будет оспаривать решение прокуратуры, и производство по этому делу прекращено.

Завершение производства по этому делу является еще одним важным шагом на пути к закрытию темпы «дизельного» скандала», отмечают в Porsche.

Написать отзывReview Porsche заплатит 535 млн евро штрафа за нарушение контроля уровня выбросов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Источник: https://ru.investing.com/news/forex-news/article-614452