Валютные инвесторы уклоняются от риска в четверг в первые часы торговли на европейских биржах, поэтому иена укрепляется, а юань падает в цене из-за планов США ввести новые тарифы на импорт китайских товаров.

Несмотря на появившуюся в среду череду противоречивых торговых новостей, инвесторы ожидают, что две крупнейшие экономики мира смогут договориться. Отчасти к этому выводу их подтолкнул тот факт, что сегодня в Вашингтон прибудет главный специалист Китая по переговорам, вице-премьер Лю Хэ.

«Они нарушили договор!» – заявил президент США Дональд Трамп во время встречи со сторонниками, в очередной раз обвинив Китай в том, что тот перестал соблюдать обязательства по обеспечению жесткого контроля по согласованным двумя сторонами пунктам.

Министерство торговли Китая в ответ предупредило, что «в эскалации торгового конфликта не заинтересованы ни народы США и Китая, ни остальной мир».

Юань упал до самого низкого с января уровня относительно доллара, достигнув 6,8141. Австралийский доллар также просел до самого низкого за четыре месяца уровня.

«Движение USD/CNY на этой неделе стало… сюрпризом для рынков и вывело их из зоны комфорта», – заявили аналитики ING Крис Тернер и Карло и Карло Кокуццо. Они также добавили, что ожидают, что ослабление юаня распространится и на другие «валюты активности», такие как канадский доллар, южнокорейскую вону, индонезийскую рупию и южноафриканский рэнд.

На 8:00 МСК индекс доллара, показывающий силу доллара относительно взвешенной по торговле корзины из шести ведущих валют, упал на 0,1% до 97,330. Это было по большей части вызвано ослаблением относительно валют «тихой гавани» – иены и швейцарского франка.

Британский фунт тем временем торгуется вяло, после того как исчезла угроза премьер-министру Великобритании Терезе Мэй. При этом надежды на соглашение между партиями, которое бы обеспечило легкий выход страны из ЕС, все равно слабые.

Евро также держится в небольшом диапазоне рядом с $1,12, поскольку никаких важных экономических данных в ЕС сегодня не появится.

Написать отзывReview USD/CNY и USD/AUD достигли самого высокого за 4 месяца уровня из-за торговой войны.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Источник: https://ru.investing.com/news/forex-news/article-614739